Получение вычета за покупку лекарственных препаратов

Вопрос:
4 декабря 2012, Маринка
Врач назначил очень дорогой препарат, я смотрела в перечне из закона, его там нет! Что мне делать, я теперь не смогу получить вычет? Может попросить другой препарат из перечня? Я еще не начала курс.
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Марина.
Вы можете не найти купленное Вами лекарство в Перечне лекарственных средств, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201. Это связано с тем, что в Перечне приведены международные непатентованные названия препаратов, понятные только фармацевтам и врачам. А на упаковке медицинского лекарства может быть совсем другое наименование. Скажем, «ацетилсалициловая кислота» это тоже самое, что и аспирин, аспирин – с, аспирин – упса. И вычет Вы можете получить по любому из этих препаратов. Правомерность такого подхода подтверждается Письмом МНС России от 12 июля 2002 г. № БК – 6-04/989 @ .
Подпадает или нет купленное Вами лекарство под Перечень лекарств, в этом вопросе поможет Вам разобраться только Ваш лечащий врач.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за лечение или Задать свой вопрос нашим специалистам