Можно ли получить вычет, если у учебного учреждения нет лицензии, но есть устав

Вопрос:
15 октября 2014, Инна
Мой ребенок занимается в школе фигурного катания, стоимость обучения достаточно высока и я хотела оформить налоговый вычет за прошедшие периоды обучения - 2013.
У школы нет лицензии, а есть устав, где прописан пункт об образовательных услугах, а также школа входит в перечень школ, допущенных к обучению федерацией фигурного катания Санкт-Петербурга.
Возможно ли будет получить налоговый вычет?
спасибо
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Инна.
Налоговый вычет на обучение предоставляется только при наличии у учебного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус данного учебного заведения (абз. 3 пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ). Так, например, таким документом может служить устав учреждения (Письма Минфина от 30.12.2011 N 03-04-05/9-1133, от 15.04.2010 N 03-04-05/7-203). Поэтому Вы вправе получить вычет, приложив ко всем необходимым документам для вычета устав данного учреждения.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам