Получение вычета за обучение детей в автошколе

Вопрос:
13 января 2015, Светлана
Здравствуйте! Я планирую обучение в автошколе с 19 января, длительность которого составит 4 месяца (17 недель) и стоимость 32000. Мне исполняется 19 апреля 24 года, учусь очно и этим летом заканчиваю университет, живу в другом городе, не работаю. Родители оплачивают обучение в автошколе. Афтошкола имеет официальный статус, лицензию и прошла переатестацию в связи с новыми требованиями.
Могут ли родители (мать/отец) потребовать получение налогового вычета, в этом случае, когда срок обучения (19 января - 15 мая) перекрывается с невыполнением одного из условий получения (наступление возраста ребенка 24 лет)?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Светлана.
При получении вычета за обучение, важен возраст именно на момент оплаты. Соответственно, Ваши родители будут вправе получить вычет, если оплата обучения произойдет до того момента, как Вам исполнится 24 года. Тот факт, что Вы будете продолжать обучение после достижения Вами указанного возраста, не имеет значения.
Более подробную информацю о получении вычета за обучение детей Вы можете прочитать в нашей статье - Получение вычета за обучение детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам