договор оформлен на маму, доп. соглашения и чеки на меня

Вопрос:
26 января 2015, Зиля
Добрый день! подскажите, пожалуйста могу ли я получить налоговый вычет за обучение если договор был оформлен на мою маму, а все доп соглашения и чеки оформлены и оплачены мной .
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Зиля.
Налоговое законодательство не содержит четкого требования относительно того, на кого должен быть оформлен образовательный договор. Главное, чтобы он доказывал обучение в соответствующем образовательном учреждении, а также имелись платежные документы, подтверждающие несение Вами расходов за обучение (подобной позиции придерживается и МинФин России в своем письме от 15.11.2007 N 03-04-05-01/367). Поэтому мы считаем, что в данном случае Вы вправе рассчитывать на вычет, даже учитывая, что в договоре с образовательным учреждением плательщиком указан родитель. В случае, если налоговая инспекция будет отказывать Вам в вычете, обязательно просите официальный письменный отказ (если налоговая инспекция выдаст Вам официальный отказ, то обратитесь к нам, и мы поможем обжаловать данное решение).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам