Получение 13% с оплаты за обучение

Вопрос:
29 января 2015, Александр
Мы платим за учебу ребенка из средств материнского капитала. При обращении в налоговую по вопросу о возмещении 13% от стоимости обучения нам ответили таким образом - материнский капитал это бюджетные деньги (государственные), вы не можете получить процент . Помогите разобраться в достоверности этой информации, а также подскажите в каких законодательных источниках есть информация про подобные случаи.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Александр.
Налоговая инспекция отказала правомерно. Налоговый вычет не предоставляется, если обучение детей оплачено за счет средств материнского капитала (абз.5 пп.2 п.1 ст.219 НК РФ). Вычет можно получить только в случае оплаты обучения за счет собственных средств.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам