Получение возврата за обучение

Вопрос:
2 апреля 2015, Екатерина
Здравствуте, я учусь в институте на заочной форме. Поступила в 2013 году (осень). Заплатила за обучение за две сессии в августе 2013 г и в марте 2014 г , а с апреля 2014 г я не работаю. С июня стою в центре занятости населения. Но за учёбу плачу. Могу ли я получить налоговый вычет? Если да, то за какое время.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Вычет на обучение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все расходы на обучение и все доходы в одном календарном году) (п.3 ст.210 НК РФ). Если оплата обучения у Вас проходила в 2013 и 2014 году, и в этих годах у Вас был налогооблагаемый доход, то Вы можете оформить налоговый вычет за эти два года. Для этого Вам нужно подготовить два пакета документов (соответственно за 2013 и 2014 год).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам