Получение вычета за обучение и при покупке квартиры одновременно

Вопрос:
13 апреля 2015, Валерий
Добрый день 1 Подскажите пожалуйста могу ли я получить возврат денег за обучение ребенка . если получаю возврат за покупку квартиры . подоходный налог 30000.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Валерий.
Налоговый вычет при покупке квартиры и социальный вычет на обучение детей предоставляются независимо друг от друга. Получение имущественного вычета не является препятствием для получения вычета на обучение. При этом вернуть Вы можете не больше, чем уплатили за год подоходного налога. Механизм предоставления налоговых вычетов таков, что сначала возврат налога производится в счет вычетов на обучение, а затем остаток налога (если он есть) - в счет имущественного вычета. Если остатка нет - то получение имущественного налогового вычета перенесется на следующий год(ы).
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам