Налоговый вычет за обучение при отсутствии регистрации.

Вопрос:
24 апреля 2015, Галина
Добрый день. Помогите разобраться. Я обучалась на заочном отделении 12-14г по апрель. В связи с семейными обстоятельствами, в мае 2013г мне пришлось выписаться с квартиры и до конца обучения я не была нигде зарегистрирована. Не постоянно не временно. Сейчас у меня временная регистрация в совершенно другом городе, могу ли я по адресу временной регистрации получить вычет. Или по месту где я была зарегистрирована во время обучения? Или вообще не могу подавать бумаги на вычет?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Галина.
Декларация и документы на вычет должны подаваться в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации (прописки) (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). При отсутствии постоянной регистрации документы Вы можете подать в налоговую инспекцию по месту Вашей временной регистрации и получить вычет.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам