Входит ли комиссия банка за перевод денег в институт, при расчете вычета за обучение?

Вопрос:
1 мая 2015, Дарья
Я сама оплачиваю свое обучение, при оплате в банке берется комиссия за перевод суммы, При получении налогового вычета можно вернуть только сумму за обучение? Комиссия в эти вычеты не входит?
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дарья.
Налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности на свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 120 тыс.руб. (15600 руб. к возврату) (пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ). При этом включение в состав социального налогового вычета сумм уплаченных банку процентов за перечисление платы за обучение ст. 219 Кодекса не предусмотрено (Письмо Минфина РФ от 30.12.2011 N 03-04-05/9-1132). Поэтому Вы сможете оформить вычет в соответствии с суммой, указанной в договоре с учебным заведением, то есть без учета комиссии.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам