Получение вычета за обучение

Вопрос:
24 мая 2015, Алена
Обучение дистанционное в НОИР / Национальный открытый институт г.СПб. Прохождение промежуточной и итоговой аттестации по индивидуальному графику (самообразование).и не дневное и не заочное. Можно ли матери получить возврат, если договор заключается со студентом, а оплачивает мать. И вообще можно ли оформить вычет.
Ответ:
Анастасия Лещинская, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алена.
Родитель имеет право получить вычет на обучение своих детей в возрасте до 24 лет в образовательных учреждениях по очной форме обучения (пп.2 п.1 ст.219 НК РФ). Поэтому, к сожалению, мама оформить налоговый вычет за обучение ребенка не может. В данном случае оформить вычет может сам учащийся, при условии, что у него в год оплаты обучения был налогооблагаемый доход.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам