Вернуть налоговый вычет за обучение дочери с помощью работающей супруги если она ей мачеха.

Вопрос:
14 сентября 2015, Евгений
В настоящее время не работаю но все договора и платёжки на моё имя.В ранее приведённых ответах сказано,что по Семейному Кодексу РФ денежные средства потраченные на обучение являются совместной собственностью супругов.Таким образом,предоставив в налоговую комплект документов на вычет и копию свидетельства о браке я могу расчитывать на налоговый вычет через супругу,ведь свидетельство о рождении 18-летней дочери не запрашивается?
Ответ:
Ксения Говорова, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгений!
В данной ситуации вычет получить можете только Вы, в отношении Ваших доходов, полученных за год оплаты обучения. Ваша супруга не сможет, т.к. вычет на обучение предоставляется только родителю ребенка (п.2 ст. 219 НК РФ).
При оформлении налогового вычета за обучение детей одним из обязательных документов является копия свидетельства о рождении ребенка.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам