получение выплаты за обучение ребенка

Вопрос:
21 сентября 2015, Татьяна
Договор с учебным заведением в котором учится мой сын заключен со мной. В 2016 году он заканчивает обучение в ВУЗе и в этом же году, в августе, ему исполняется 24 года. Смогу ли я получить вычет за обучение в 2016 году. И еще вопрос: в 2015 году он официально стал подрабатывать. Повлияет ли это на выплаты?
Ответ:
Ксения Говорова, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Вы можете получить вычет за обучение ребенка только в том случае, если на дату оплаты обучения ребенку не исполнилось 24 года (пп.2 п.1 ст.219 НК РФ, Письмо Минфина России от 21.12.2011 N 03-04-05/7-1085).
Его работа на Ваш вычет не повлияет. Если родитель оплачивает обучение своих детей, то он имеет право вернуть себе часть затраченных средств посредством получения налогового вычета вне зависимости от того, работает Ваш ребенок или нет.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам