Получение вычета за свое обучение, если налогоплательщик прописан в Москве, а проживает в Самаре

Вопрос:
1 января 2011, Наталья
До скольки лет можно вернуть этот налог? Мне 27 лет работаю и учусь на заочном сокращенном есть ли шанс? И ещё, в какую налоговую обращаться, если я прописана в Москве, а проживаю в Самаре. Можно в Самаре подать документы?
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Здравствуйте, так как Вы оплачиваете свое обучение сами, то возраст в данном случае не имеет значения (вычет предоставляется в любом возрасте). Подавать декларацию 3НДФЛ по возврату подоходного налога за обучение можно только по месту прописки, то есть подать декларацию Вы можете только Москве. В тоже время Вы всегда можете отправить документы на вычет по почте (чтобы избежать посещения налоговой инспекции в Москве).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам