Получение вычета за обучение при работе по договору подряда

Вопрос:
20 февраля 2011, Дмитрий
Здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста, сколько можно вернуть денег в моем случае: за 2010 год я платил за обучение дважды - в феврале и в сентябре. Устроился на постоянную работу только в августе. Могу ли я получить деньги за весь 2010 год? И, быть может, я могу получить деньги и за предыдущие сроки - в 2008-2009 я работал по договорам индивидуального подряда???
Заранее спасибо, Дмитрий.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Налоговый вычет рассчитывается в рамках календарного года (при расчете берется удержанный за год налог на доходы и все расходы на обучение в этом календарном году). Соответственно за 2010 год Вы можете получить налоговый вычет, но не более удержанного с Вас налога на доходы (по ставке 13%).
За 2008-2009 года Вы сможете получить налоговый вычет, если при работе по договору с Вас удерживался (Вы платили) налог на доходы физических лиц (13%).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам