Можно ли мне получитьв вычет за обучение, если я нигде не работаю, плательщик в договоре не указан, а в квитанциях мое имя?

Вопрос:
10 марта 2011, Александр
Здравствуйте. Смогу ли я вернуть деньги, если я обучаюсь на очном отделении, нигде не работаю. плательщик в договоре не указан ( оплату производит отец ) , а все квитанции об оплате оформлены на моё имя ?
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день,
Так как Вы нигде не работаете (не платите налога на доходы), то сами Вы получить вычет не сможете. Ваш отец может попробовать получить налоговый вычет за Ваше обучение, но Вам дополнительно потребуется оформить доверенность на внесение денежных средств ребенком. Хотя стоит отметить, что позиция налоговых органов по поводу того, является ли доверенность доказательством оплаты обучения родителем неоднозначна, и поэтому мы советуем уточнить этот вопрос в своей налоговой инспекции.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам