Может ли работающая мама вернуть 13% за мое обучение на вечернем и переписывать ли договор на меня, если устроюсь работать в 18?

Вопрос:
13 марта 2011, Анна
Здравствуйте. Я учусь на вечернем отделение 1 курса. Официально не работаю ( восемнадцати нет). Договор оформлен на маму. Она работает на госпредприятии. Может ли мама вернуть 13% процентов? Что делать, если я захочу устроится работать в восемнадцать лет? Переписать договор на себя? Заранее спасибо.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Ваша мама не может получить вычет на обучение, так как вычет на детей предполагает очную форму обучения (Ст.219 п.1 пп.2 НК РФ).
Если договор будет переоформлен на Вас (и Вы будете производить оплату), то Вы сможете получить вычет после официального трудоустройства (когда начнется удержание налога на доходы).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам