Могу ли я получить вычет за обучение - 360000 в год, если я работаю и годовой доход 430000 в год?

Вопрос:
12 апреля 2011, Мария
Здравствуйте! я учусь в московском вузе на очном отделении 1 высшее образование и плачу за обучение 360 000 в год! т.е. немало. 13% составляет 52 498 рублей. Могу ли я вернуть всю сумму или есть какие-либо ограничение на сумму возврата?
Еще я работаю и годовой доход составляет 430 000 в год. Могу ли я вернуть налоги на работе?
Заранее спасибо
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Здравствуйте. Вычет за обучение предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 120'000 рублей в календарный год, т.е. максимально Вы можете вернуть 13% от 120'000 р.
Возможность получения налогового вычета на обучение у работодателя (по аналогии с имущественным вычетом на покупку или строительство жилья) в Налоговом кодексе не предусмотрена, поэтому Вам самому нужно подавать документы в налоговую инспекцию.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам