Как происходит расчет налогового вычета, если я обучаюсь с сентября 2010 по июнь 2011 гг, а справка 2-НДФЛ берется за текущий год?

Вопрос:
7 мая 2011, Иван
Здравствуйте ! У меня такой вопрос: учебный год в ВУЗе длится с сентября по июнь включительно следующего года, соответственно и оплата за обучение раскидывается на 2 года ( в моем случае 2010 - 2011 гг.), а справка по форме 2-НДФЛ с места работы берется за текущий год, т.е. с 1 анваря по 31 декабря. Как в такой ситуации происходит расчет налогового вычета?
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Здравствуйте. Расчет налогового вычета происходит в одном календарном году, т.е. используется справка 2-НДФЛ за конкретный календарный год и все расходы за обучение (квитанции, платежки), произведенные в том же году. При этом за какой конкретный период (семестр) производилась оплата не имеет значения.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам