Могу ли я вернуть 13% за обучение на заочном (год - 45 тыс руб), если это мое второе высшее и я работаю с окладом в 4300р?

Вопрос:
9 мая 2011, Надежда
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я заканчиваю первый курс вуза по заочной сокращенной форме обучения,это мое второе высшее образование,стоимость года 45 тыс.руб.,могу ли я вернуть 13% за обучение если я работаю официально всего 3 месяца,а оклад всего 4300 руб.,до этого работала но это было до начала моего обучения в данном вузе.Заранее спасибо!
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Здравствуйте.
Расчет налогового вычета происходит в одном календарном году, т.е. используется справка 2-НДФЛ за конкретный календарный год и все расходы за обучение (квитанции, платежки), произведенные в том же году. Соответственно Вы можете вернуть расходы за обучение, но не более налога на доходы, который с Вас удержан за этот год.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам