Правда ли что по ст.78 п. 7 НК нельзя получить возврат денежных средств?

Вопрос:
17 мая 2011, марина
Здравствуйте! Я подала документы в налоговую и их приняли 22.12.10 г за 2007г,2008 г, 2009г. Через 3 месяца написала заявление о возврате подоходного налога. А недавно получила пись из налоговой инспекции о частичной возврате налога. Из письма следует, что за 2007 г я возврат денежных средств не получу (ссылаются на ст. 78, п. 7 НК) Сомневаюсь, что это так, ведь документы и заявление приняли и ничего не говорили о возможности такого исхода.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Из Вашего вопроса следует, что заявление было написано уже в 2011 году,следовательно отказ налоговой (со ссылкой на п.7 ст. 78 НК РФ) был правомерен. В тоже время Вы можете оспорить это решение и получить вычет за 2007 год через суд.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам