Можно ли вернуть налоговый вычет, если я не могу работать, учась на очной и очно-заочной форме обучения?

Вопрос:
16 июля 2011, Людмила
Добрый день, подскажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги за учебы, если я являюсь студенткой очной формы обучения, финансирование из государственного бюджета.Одновременно с этим учусь на очно-заочном образовании на платном обучении, договор на очно-заочную форму оформлен на маму. Можно ли вернуть налоговый вычет, если я не могу работать по объективным причинам, учась на дневном образовании.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Нет, к сожалению, вычет получить не возможно, так как вычет на обучение детей предусматривается только при очной форме (пп.2 п.1. ст.219 Налогового кодекса РФ). Сами Вы получить вычет не можете, так как официально не работаете (не платите налог на доходы).
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам