Можно ли получить налоговый вычет за обучение в ВУЗе и автошколе, если были утеряны некоторые квитанции об оплате?

Вопрос:
9 июля 2011, Юлия
Здравствуйте. Я бы хотела получить налоговый вычет за обучение в ВУЗе и в автошколе.
Я официально работала с 3.01.2008 по 01.01.2011.
В автошколе обучалась в 2009 г., но одна из трех квитанций об оплате была утеряна, мне могут её восстановить в автошколе или подтвердить что я оплачивала?
Договор на заочное обучение оформлен в октябре 2010 г. на меня, оплачивала тоже я, сразу за весь год. Но с января 2011 я не работаю. Могу я вернуть все 13% с уплаченой суммы?
Если я устроюсь официально на работу до того как оплачу следущий год обучения, я смогу так же вернуть 13% в следущем году? А если у меня не будет официальной работы на момент оплаты? Заранее спасибо.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день, Юлия.
Налоговый вычет рассчитывается в рамках календарного года (при расчете берется удержанный за год налог на доходы и все расходы на обучение в этом календарном году). При этом не обязательно, чтобы Вы работали и учились в одни и теже периоды года.
В автошколе Вы можете попросить копии приходно-кассовых ордеров.
Категория: автошкола
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам