Как можно получить налоговый вычет за обучение, если я работала, потом уволилась и теперь собираюсь получать второе высшее?

Вопрос:
21 июля 2011, Ирина
Добрый день!
У меня к Вам вопрос по моей ситуации: я официально работаю до конца июля 2011 года, потом увольняюсь, а с сентября собираюсь учиться на дневном на платной основе (второе высшее) в госвузе. Мне на данный момент 24 года, поэтому договор, как я поняла, есть смысл составлять только на себя? Т.к. учиться я буду в 2011м с сентября по декабрь, а работала официально с января по август, смогу ли я вернуть налоговый вычет впоследствии за 2011 год? (не уверена, что успею официально устроиться, поэтому вопрос задаю исходя из условия, что оставшиеся полгода работать не буду, допустим, а только учиться, а предыдущие полгода только работала)
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Вы сможете получить налоговый вычет за 2011 год, если произведете оплату обучения в этом же году (налоговый вычет рассчитывается в рамках календарного года).
Оформлять документы на родителей, действительно, смысла нет, так как после исполнения Вам 25 лет они не смогут получать вычет на обучение (пп.2 п.1. ст. 219 НК РФ).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам