Возврат налогового вычета за обучение ребенка на курсах английского языка

Вопрос:
20 октября 2015, Татьяна
Добрый день! Интересует вопрос - как я могу вернуть налоговый вычет за обучение ребенка на курсах английского языка. Школа частная. Какие документы я должна для этого иметь? Где то слышала что можно вернуть вычет только если обр учр. имеет гос.акредитацию. Правда ли это?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Обязательным условием предоставления вычета является наличие у образовательного учреждения лицензии (или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения) и документов, подтверждающих фактические расходы за обучение (абз. 3 пп. 2 п.1 ст. 219 НК РФ). Поэтому, если учреждение имеет статус образовательного, Вы можете получить вычет (статус государственного не обязателен).
С полным списком необходимых документов Вы можете ознакомиться здесь: Необходимые документы для вычета на обучение
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам