Смогу ли я вернуть 13% за обучение, если была отчислена на 3 курсе, потом восстановилась, а затем проходила платную стажировку?

Вопрос:
11 сентября 2011, Виктория
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смогу ли я вернуть 13% за обучение в своей ситуации и когда мне лучше начать собирать документы на это. В 2008 г. я поступила на заочное отделение. 2 года я платила 20 тыс. рублей. На 3курсе я была отчислена, но в 2011 восстановилась. С сентября 2011 я учусь уже на 3 курсе-плачу 22 тыс. руб. Первые 2 года я параллельно обучалась на среднем образовании и работать возможность не имела. С сентября 2010 по дек.2010 я проходила стажировку за которую мне платили зарплату и были отчисления 13%. Потом я устроилась на постоянное место работы уже в июле 2011 г. Получается что я работаю здесь только 2 мес. Когда мне можно начать заниматься процессом по возвращению 13 % с учёбы? Заранее спасибо.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Если Вы производили оплату за обучение в 2010 году (в любой период), то можете получить вычет за этот год (так как у Вас была официальная зарплата и уплаченный налог на доходы). Оформить вычет за 2010 год Вы можете прямо сейчас.
Вычет на обучение за 2011 год Вы можете получить только в следующем налоговом преиоде (2012 году).
Категория: заочное обучение
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам