Какую сумму можно вернуть за обучение на курсах, если договор в июне 2011, а платежи оплачены 4 и 18 июля, но работала по 8 июля?

Вопрос:
17 сентября 2011, Виктория
Здравствуйте! Я работала официально с мая 2010 года по 8 июля 2011. Договор на курсы английского языка был заключен 29 июня 2011 и оплачена половина суммы, 4 июля была оплачена вторая часть суммы и уже 18 июля был оплачен взнос за экзамен международный по английскому языку.
Какую сумму я могу вернуть?
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день.
Налоговый вычет рассчитывается в рамках календарного года (при расчете берется удержанный за год налог на доходы и все расходы на обучение в этом календарном году). При этом не обязательно, чтобы Вы работали и учились в одни и теже периоды года.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам