Налоговый вычет за обучение ,если ВУЗ закрыли

Вопрос:
10 ноября 2015, Анна
Добрый день . Могу ли я получить за предыдущие годы обучения налоговый вычет если ВУЗ закрыли (отбрали лицензию). Сейчас меня перевели в другой ВУЗ. До этого на вычеты никакие документы не подавала.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анна.
Обязательными условиям предоставления вычета является наличие у образовательного учреждения лицензии (или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения) и наличие у Вас документов, подтверждающих фактические расходы за обучение (абз. 3 пп. 2 п.1 ст. 219 НК РФ). Если в год оплаты Вашего обучения у вуза была лицензия, Вы вправе получить вычет.
Стоит отметить, что вычет за обучение Вы можете получить только за последние три года, т.е. в 2015 году за 2012, 2013 и 2014 гг.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам