Вычет на обучение

Вопрос:
13 ноября 2015, Диана
Могу ли я получить вычет за обучение на курсах перманентного макияжа? Договор от организации, оформленной как "ИП" , помечен он как "договор на оказание консультационных услуг". Обучалась я пять дней по 7 академических часов и оплатила 20 тыс. Могу ли я рассчитывать на налоговый вычет за эти курсы?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Диана.
Из положений пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ следует, что налогоплательщик вправе заявить налоговый вычет по расходам на образование, если оно осуществлялось в образовательных учреждениях (учебных заведениях). Для получения вычета договор должен значится как "договор на оказание образовательных услуг". Вычет по консультационным услугам Вы, к сожалению, получить не сможете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам