Можно ли вернуть налоговый вычет за обучение дочери 2009,10 гг, если она обучалась в двух заведениях, договор и платежки на мне?

Вопрос:
23 октября 2011, Ирина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть налоговый вычет за обучение моей дочери за 2009, 2010 годы? Если с 2009 года она обучалась в двух учебных заведениях, получая очное бесплатное начальное профессиональное образование и параллельно - заочное платное высшее образование. Договор оформлен на меня и учебу оплачивала я. В июне 2011 года она получила диплом и устроилась на работу. Будет переоформлять договор на себя. Имеет ли значение то, что обучаясь на заочном отделении она не могла оплачивать сама, т. к. не работала а училась, получая образование после 10 класса.





Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Нет, не имеет. Вычет за заочное обучение может получить только сам обучающийся. Родители могут получить вычет только если ребенок обучается по очной форме (пп.2 п.1 ст.219 НК РФ).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам