Можно ли вернуть налог за обучение, если до 18 лет я работала, но плательщик отец, а после 18 договор на мне, но я не работаю?

Вопрос:
23 марта 2012, Елена
Здравствуйте.Возможно ли вернуть налог при следующих обстоятельствах:
2009-август 2011. Договор оформлен на отца,учеба на вечернем,я работала(в квитанциях на оплату обучения до 18 лет плательщиком указывала отца,после 18-себя)
август 2011-наст. время.Договор переофомлен на меня.С 2012 года не работаю и перевелась на заочное.Возможно ли получить налог за какой-нибудь период обучения?Заранее спасибо!
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
1. За период 2009- август 2011 получить вычет не получится, так как вычет за детей предполагает очную форму обучения, а Вам скорее всего откажут из-за договора, который оформлен на отца.
2. За 2011 Вы можете получить вычет в размере удержанного налога на доходы, начиная с времени переоформления договора.
3. Если за 2012 год у Вас не будет доходов, облагаемых налогом на доходы, вычет Вы получить не сможете.
Категория: заочное обучение
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам