Как можно вернуть 13% за обучение сына, если сменила место работы, на котором выдали 2НДФЛ, а в 1 месте никак не получить?

Вопрос:
27 марта 2012, Гузель
С января 2010 года по июнь 2011 работала в ООО "Трейд маркетинг солюшинз" официально (с удержанием подоходного налога), сейчас работаю в другой организации. Перая организация находилась в Москве, но никак не могу от них получить справку 2НДФЛ, со второй работы эта справка есть. Что можно сделать чтобы вернуть 13% за обучение сына по очной форме, плательщик я.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Получить вычет на обучение за время работы в ООО "Трейд маркетинг солюшинз" без справки 2-НДФЛ скорее всего не получится (так как налоговые органы считают, что справка о доходах по форме 2-НДФЛ должна быть обязательно представлена).
С другой стороны непредставление этой справки не может служить основанием для отказа в вычете, поскольку НК РФ такого требования не содержит.
Поэтому скорее всего Вы сможете получить вычет через суд.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам