Могу ли я вернуть 13% за обучение дочери в автошколе, если на тот момент ей было 17 лет?

Вопрос:
9 апреля 2012, Елена
Моя дочь выучилась на права (ей было 17 лет.она училась на тот момент в школе.)договор об оплате за обучения оформлен был на меня и оплачивала я.Могу я вернуть 13%. Так же моя дочь (ей сейчас 18 лет) поступила в университет на заочное обучения на платной основе. т.к.она не работает и не где не работала до поступления.договор по оплате оформлен на меня и оплачиваю я. Могу я вернуть 13%.Так же она ходит на платные дополнительные занятия при университете,оплачиваю эти занятия так же я.Могу я вернуть 13% Прочитав комментарии я поняла что я не смогу вернуть потраченные деньги за обучения дочери которой всего 18 лет. И почему такая не справедливость, не все в 18 лет могут найти работу.И я как мама не на всякую рачьботу отправлю сваю дочь. Что тогда мне делать??????
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Здравствуйте!
Получить налоговый вычет на обучение ребенка в автошколе Вы можете, но необходимо иметь в виду, что образовательное учреждение должно иметь соответствующую лицензию или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения (абз. 3 пп. 2 п. 1 ст. 219 НК).
За заочное обучение дочери вычет Вы получить не сможете, так как вычет на обучение ребенка предполагает очную форму обучения (ст. 219 п. 1 пп. 2). Возвраст здесь роли не играет.
За дополнительные курсы Вы сможете получить вычет, если в документах будет указано, что они очные.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам