Можно ли подать в налоговую доход жены, за обучение сына, т.к. мой доход менее 50 000, а оплата более 50 000 и производилась мной?

Вопрос:
21 мая 2012, Дмитрий
Здравствуйте! Договор на обучение моей дочери заключен на меня и все оплаты более 50 000 рублей производились мной (квитанции на моё имя). Мой доход в 2011 году составил менее 50 000 рублей. Можно ли подать в налоговую доход моей жены, чтоб получить всю сумму 6,5 тысяч рублей, составляющую 13%? За ранее благодарю за ответ.
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
В случае, если документы на обучение ребенка оформлены на одного из супругов, другой супруг вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка при наличии у него в налоговом периоде доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов (ПИСЬМО ФНС РФ от 13.03.2012 № ЕД-4-3/4202@).
Поэтому Ваша жена может подать документы на налоговый вычет, даже если договор заключен на Ваше имя. К документам нужно будет приложить копию свидетельства о браке.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам