Как можно вернуть 13% за обучение, если договор на маме - ИП?

Вопрос:
5 июля 2012, Елена
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Моя мама является индивидуальным предпринимателем, договор об оказании платных услуг составлен на нее. Я учусь на очном отделении. Можем ли мы вернуть 13%, ведь у ИП доходы сложно проследить??и какие документы для этого понядобятся?
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Если индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения (УСН) или платил единый налог на вмененный доход(ЕНВД), то получить налоговый вычет, нельзя (тк. на этих системах налогообложения не удерживается налог на доходы физических лиц). Если ИП на общей системе налогооблажения и, соответственно, уплачивает налог на доходы (13%), то можно получить налоговый вычет.
Список документов для вычета по обучению Вы найдете здесь: Документы для вычета на обучение
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам