Как можно вернуть налог за обучение девушки, если договор на мне и плачу работающий я, но не в родстве с ней(работающей)?

Вопрос:
25 июля 2012, Олег Петров
Добрый день.
Договор составлен на мое имя(заказчик -Я, она потребитель), я плачу за образование (официально трудоустроен). Я не родстве с потребителем. Ей нет 24, договор на очное образование, она официально трудоустроена.
Могу ли я вернуть налог. Или как быть?
Ответ:
Калинина Ксения, консультант
Добрый день!
Нет, не можете.При очном обучении вычет могут получить только сам обучающийся, его родители и брат/сестра (пп.2 п.1 ст.219 НК РФ).
Так как обучающаяся официально трудоустроена, Вам стоит переоформить договор на нее и в будущем оформлять на нее все платежные документы. В этом случае она сможет получить вычет за свое обучение.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам