Получение налогового вычета за обучение

Вопрос:
2 марта 2016, Наталья
Здравствуйте! Я студентка 1 курса, учусь на платной основе, в сентябре я оплатила первые полгода обучения и обучалась очно, со второго полугодия я перевелась на заочное,оплатив уже заочную форму. Вопрос в следующем,смогу ли я вернуть 13% от первого полугодия,на котором я обучалась очно?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Наталья.
Вычет на обучение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все расходы за обучение и все доходы в одном календарном году)(п.3 ст.210 НК РФ). Важен не семестр, за который Вы платите, а год фактической оплаты обучения. Для получения вычета за собственное обучение, не имеет значения, в какой форме Вы обучаетесь (очно/заочно). Поэтому Вы можете подать документы в 2016 году за 2015 год.
Категория: заочное обучение
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам