вопрос по оплате

Вопрос:
21 апреля 2016, Анастасия
Здравствуйте, сейчас в 2016 году,хочу оформить налоговый вычет за учебу за 2013,2014,2015 год,все эти годы я работаю, НДФЛ имеется за эти года, договор оформлен на меня и в квитанциях, как плательщик тоже я, только вот в одной квитанции плательщик муж, тк нужно было срочно оплатить, а у меня физически не было возможности прийти в банк, стоит ли эту квитанцию подавать в налоговую для вычета, или из-за этой квитанции мне не вернут вычет ?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анастасия.
Согласно ст. 33, 34 СК РФ все расходы супругов являются общими. Для получения вычета за обучение не имеет значения, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы (Письмо ФНС России от 01.10.2015 №БС-4-11/17171@). Таким образом, если в одной квитанции плательщиком указан Ваш супруг, то Вы можете учесть данные расходы для получения вычета за обучение. Дополнительно к комплекту документов приложите копию свидетельства о браке.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам