Получение налогового вычета за обучение сына в платном детском саду.

Вопрос:
22 апреля 2016, Екатерина
Ребенок ходит в платный частный детский сад с сентября 2015 года. Лицензия у ЧДОУ имеется. Имею ли я право получить вычет и за какой период?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Если Вы оплачиваете обучение ребенка в детском саду, то Вы имеете право на получение налогового вычета. Вычет на обучение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все Ваши расходы за обучение и все Ваши доходы в одном календарном году) (п.3 ст.210 НК РФ). То есть в 2016 году Вы можете подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2015 год. Стоит отметить, вычет предоставляется именно на образовательные услуги, поэтому в договоре с детским садом и в платежных документах должна отражаться сумма данных услуг (Письмо Минфина России от 26.11.2013 № 03-04-05/51114). Расходы на пребывание, питание ребенка учесть к вычету, к сожалению, нельзя.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам