Мой муж обучается заочно на платной основе, хочет возместить налоговый вычет за обучение.

Вопрос:
26 апреля 2016, Виктория
Мой муж обучается заочно на платной основе, хочет возместить налоговый вычет за обучение. Но дело в том, что несколько платежей были сделаны с моей банковской карты, потому что комиссия меньше, и соответственно на платёжных поручениях стоит моё имя.
За этот период ему не возместят вычет???
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Виктория.
Все расходы супругов в браке являются общими (ст. 33, 34 СК РФ). Согласно Письму ФНС России от 01.10.2015 г. №БС-4-11/17171@ для заявления вычета за обучение не важно на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы. Поэтому, даже если на платежных поручениях плательщиком указаны Вы, Ваш супруг сможет учесть данные расходы для получения вычета. При этом в налоговую инспекцию нужно будет дополнительно представить копию свидетельства о браке.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам