Оплата обучения и трудоустройство не в одном году

Вопрос:
4 июля 2016, Вадим
Здравстуйте! У меня к Вам вопрос. Я бы хотел вернуть налоговый вычет за обучение за 2014 год. С января по июнь я находился на очной форме обучения и не работал, с июля я перевелся на заочную форму. Оплата за заочную форму обучения была произведена 03.07.14. Затем с августа я устроился на работу и работал до конца года. Есть ли возможность вернуть налоговый вычет при условии что устроился я на работу позже чем заплатил за обучение? Спасибо!
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Вадим.
Да, Вы можете получить налоговый вычет за обучение. Вычет за обучение рассчитывается в рамках календарного года (берутся все расходы за обучение и все доходы в одном календарном году) (п. 3 ст. 210 НК РФ). Таким образом, не имеет значения в каком месяце Вы фактически произвели оплату обучения, главное чтобы Ваши расходы на учебу и доходы (удержанный подоходный налог) произошли в одном календарном году.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам