Получение налогового вычета на сына по заочному обучению

Вопрос:
12 августа 2016, Елена
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я оплачивала обучение своего 19-летнего сына, который учился заочно в университете в 2015 году. Его призывают проходить срочную службу, он служит год. Согласно Налогового кодекса РФ, если студент учиться заочно, имеет право на налоговый вычет, если работал на тот период и платил налоги, подать самостоятельно на вычет, но сын ведь был военнослужащим и не имел возможности трудоустроиться, а согласноНалогового кодекса РФ военнослужащие освобождаются на период службы от налогов на имущество и землю. Могу я, как родитель за него плативший за обучение претендовать на налоговый вычет, квитанции, справка с военкомата, договор на обучение заказчик - я. Спасибо, если можно ссылки на законодательство.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
К сожалению, получить налоговый вычет за оплату обучения сына Вы не сможете. Согласно пп.2 п.1 ст.219 НК РФ родитель оплативший обучение ребенка (до 24 лет) может претендовать на получение налогового вычета только при условии, что ребенок обучался по очной форме.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам