Я обучаюсь заочно в институте. За время учебы я работала, везде официально. Какую сумму я могу вернуть от оплаты за обучение?

Вопрос:
12 декабря 2012, Екатерина
Я обучаюсь заочно, вот уже скоро защита в институте имеющего государственную аккредитацию, на протяжении 3 лет я сменила три работы, везде работала оформленно, в данный момент не работаю 2 месяца. могу ли я вернуть 13% от оплаты за обучение???

сколько мне вернут ? ровно столько сколько высчитывали из зп?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Екатерина.
Да, Вы можете получить налоговый вычет. Налоговый вычет рассчитывается в рамках календарного года (при расчете берется удержанный за год налог на доходы и все расходы на обучение в этом календарном году). За каждый год подается отдельный пакет документов.
Соответственно, за каждый календарный год Вы можете вернуть до 13% расходов на обучение, но не более уплаченного налога на доходы в этот же год.
Если Вы сменили несколько мест работы за один год, Вам нужно взять справки 2-НДФЛ с каждой из них.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам