Могу ли я вернуть подоходный налог за обучение за 2012 год Я работала всего 5 месяцев, потом ушла в декрет. Оплата прошла в 2012

Вопрос:
16 декабря 2012, Светлана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть подоходный налог за обучение за 2012 год в 2013 году, если я работала всего 5 месяцев, а потом ушла в декретный отпуск. Оплата прошла в 2012. И с какой суммы за обучение вообще возмещается налог.
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Светлана.
Налоговый вычет рассчитывается в рамках календарного года. Ппри расчете возьмется удержанный за 2012 год налог на доходы и все расходы на обучение в этом же календарном году. При этом не обязательно, чтобы Вы работали и учились в одни и теже периоды года.
Соответственно, Вы можете вернуть подоходный налог за 2012 год, в размерах до 13% от стоимости обучения (максимум 15 600 рублей), но не более уплаченного за 2012 год подоходного налога.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам