Как нам с мужем получить налоговый вычет за моё обучение в автошколе? В то время я не работала. Договор и квитанции подписывала я

Вопрос:
15 января 2013, Дарья
Здравствуйте!
Подскажите, могу ли я или мой муж получить налоговый вычет за моё обучение в автошколе. Автошкола предоставляет все нужные для вычета документы. Однако во время обучения я не работала, работал муж. Теперь я работаю, но обучение закончилось ок.8 месяцев назад. Могу ли я получить вычет на новой работе? Если нет, то может ли муж, т.к. фактически оплачивал он. Договор на обучение составлен на меня, квитанции оплачивала я.
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Дарья.
Ваш муж не сможет получить налоговый вычет за Ваше обучение, так как вычет за обучение супруга не предусмотрен Налоговым Кодексом РФ.
Вы сможете получить налоговый вычет, если в рамках календарного года, когда Вы оплачивали обучение в автошколе у Вас были доходы, с которых был удержен налог на доходы 13%. Это связано с тем, что расчет налогового вычета происходит в одном календарном году, т.е. используется справка 2-НДФЛ за конкретный календарный год и все расходы за обучение (квитанции, платежки), произведенные в том же году.
Категория: автошкола
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам