Я учусь в институте. Договор оформлен на отца, оплачивал он, а последний раз оплатила я сама. Как учесть мой платеж в вычите отца?

Вопрос:
26 января 2013, Ольга
Здравствуйте! Я учусь в институте с 2010 года на очной форме. договор оформлен на отца, все это время обучение оплачивал он, последний раз оплатила я сама, при условии что я нигде не работаю. получит ли отец 13% за все оплаченные годы или только за те которые оплатил он сам?? заранее спасибо!
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Ольга,
В приципе, Ваш отец может рассчитывать на вычет за все годы, но Вам дополнительно потребуется оформить доверенность на внесение денежных средств ребенком.
Хотя, конечно, стоит отметить, что позиция налоговых органов по поводу того, является ли доверенность доказательством оплаты обучения родителем неоднозначна, и есть шанс, что по оплаченным Вами расходам в вычете отцу откажут.
Категория: вычет за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам