Договор оформлен на папу, тогдв я не работала. Сейчас работаю и плачу за учебу от своего имени, дадут ли мне налоговый вычет?

Вопрос:
3 февраля 2013, Яна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если учеба оформлена на папу, т.к. на том момент я не работала, а сейчас работаю и плачу за учебу от своего имени, выплатят ли мне 13% с налоговой?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Здравствуйте, Яна!
Получить социальный налоговый вычет на обучение Вы сможете. Так как Налоговый Кодекс РФ не содержит такого требования, как присутствие в договоре на обучение данных о налогоплательщике. Следовательно, не лишает Вас возможности получить социальный налоговый вычет.
Если в документах на оплату, например в квитанции к приходному кассовому ордеру, указан ребенок, то он, по мнению Минфина России, будет иметь право на получение вычета (Письмо от 15.11.2007 N 03-04-05-01/367).
Но, чтобы избежать претензий со стороны налоговых органов , рекомендуем обратиться за дополнительными разъяснениями в налоговую инспекцию по месту жительства.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам