Могу ли я подать более одного раза вычеты за обучение (языковая школа и университетское обучение) и вычет и за покупку жилья?

Вопрос:
4 марта 2013, Игорь
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, смогу ли я подать более одного раза вычеты за обучение (языковая школа и университетское обучение) последовательно одно за другим, и вычет за обучение и за покупку жилью ни как не пересекаются? в смысле одно не взаимно исключает другое?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Игорь!
Да, Вы можете подавать документы для получения вычета на обучение более одного раза.Налоговый кодекс не содержит никаких ограничений по количеству раз/лет, когда можно применять вычет за обучение.
Имущественный вычет и вычет на обучение никаким образом друг на друга не влияют. Единственное, что имущественный вычет можно получить только один раз в жизни.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам