Договор на учебу составлен на меня, в банке плательщик я, я в декрете, по факту платит муж. можно ли вернуть мужу этот вычет?

Вопрос:
30 апреля 2013, елена
д.д!договор на учебу составлен на меня, в банке плательщик я, но я весь 2012 год в декрете и получала только пособие на ребенка до полутора лет. но по факту платит муж, и он официально трудоустроен! как вернуть за 2012 год вычет...несправедливо если я подарю вычет государству!!!за 2012 год можно ли на заочном переделать договор в институте и вернуть мужу этот вычет.
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Елена.
К сожалению, Ваш супруг не сможет в данной ситуации получить налоговый вычет с оплаты за Ваше обучение, поскольку вычет за обучение супруга не предусмотрен НК РФ.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам