Могу ли я получить налоговый вычет за обучение (трудоустроена, договор составлен на меня), если 2 раза платила мама?

Вопрос:
2 мая 2013, Екатерина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет за обучение (официально трудоустроена, договор составлен на меня, заочная форма обучения), если пару раз за мое образование платила моя мама (по данным платежных документов), и на тот момент мне было больше 24 лет? Возможно ли получить вычет, если я предоставлю в ИФНС доверенность на уплату денежных средств за мое обучение моим родителем?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Екатерина.
Да, Вы можете попробовать получить налоговый вычет в полном объеме, предоставив доверенность. Хотя стоит отметить, что позиция налоговых органов по поводу того, является ли доверенность доказательством Ваших расходов неоднозначна, и поэтому мы советуем уточнить этот вопрос в своей налоговой инспекции.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам