С 2009 по 2012 г. я была в декретном отпуске, платила сама, документы оформлены на меня. Смогу ли я получить за это время вычет?

Вопрос:
7 мая 2013, Юлия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если за период с августа 2009 по февраль 2012 года находилась в декретном отпуске, организация платила декретные, смогу ли я получить за эти года вычет за обучение...платила я сама, документы все оформлены на меня??
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Юлия.
Налоговый вычет можно получить только в том случае, если в том календарном году, когда были понесены расходы на обучение, у Вас были доходы, облагаемые налогом по ставке 13%.
Поскольку декретные выплаты не облагаются налогом на доходы(ст. 217 НК РФ), то налоговый вычет за обучение за указанные Вами годы Вы получить не сможете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете за обучение или Задать свой вопрос нашим специалистам